サッカー部 埼玉県1部リーグ昇格決定

聖望学園高等学校サッカー部のトップチームが、今年度所属している高円宮杯U-18サッカーリーグ2013埼玉県2部Bリーグの最終節(対春日部東)において2対0で勝利を収めました。

この結果、最終順位を2位とし来年度からの埼玉県1部リーグ参入が決まりました。

選手権敗退後に残された2試合は3年生だけで臨み、2戦2勝。

最終節まで昇格か残留かわからない緊迫した状況の中でよく結果を出してくれました。

年間を通して、トップチームに登録された全ての選手と帯同し支え続けてくれたマネジャーの戦う姿はとても誇らしく頼もしい限りでした。

3年生が残してくれた1部リーグ昇格という置き土産を、残された次なる世代とスタッフがその想いとともにしっかりと受け取め、一つ上のレベルでの挑戦を心から楽しんでいきたいと思います。