中学女子バスケ WEB 女ばすjr 7月号

本校HP「中学女子バスケットボール部」をご覧いただき、ありがとうございます!!女子バスケットボール部は「自分作り・仲間作り・思い出作り」を指導の柱として活動しています。「勝つこと」を最優先に考えているのではなく、「バスケットボールを通じて、豊かで充実した日々を過ごし、人間として誰からも愛され信頼される人材育成・人間形成」を第一に考えています。選手を育てるだけでなく人間性を育て伸ばす取り組みをしています。

<聖望学園中学校女子バスケットボール部が変わります!!>

現在、2年生4名、1年生3名の7名で活動しています。ミニバス経験者も中学から始めた生徒も毎日一生懸命練習しています。コート1面毎日使えます。県内でも強豪の高校生と一緒に練習しています。

今年度より本格的に強化をしていきます。今、中学校バスケットボール界は大きく変わろうとしています。今後中学校の部活とクラブチームに分かれることになりますが、本校はあくまで「部活動」で強化していきます。学校でバスケットボールも勉強もしっかりやり切れる環境を作って行きます。

聖望学園中学校としても本気で学校を変わろうとしています。現在ひと学年50名弱になってしまっています。勉強だけでなく部活動も活躍できる場を!!という事で動き始めました。そんな聖望学園の本気さを多くの児童・保護者の方々に見て頂ければと思います!!

<コーチを招聘しました!!>
7月より、2018~2019シーズンまでWJBL シャンソンVマジックでプレーしていた・・・藤井美紀選手を招聘しました!!藤井さんは東京成徳中~高から白鴎大学へ、その後WJBLトヨタ自動車~甲府~シャンソンVマジックでプレー、中高の同級生には元JXでオリンピックベスト8のポイントガード吉田亜沙美選手がいます。今まで通り監督佐藤、ヘッドコーチ藤井さんで本気な強化を行っていきます。是非宜しくお願いします!!

<オープンキャンパス・練習体験日のお知らせ>
7月20日(土) : 中学校オープンキャンパス
興味がある児童は是非参加して下さい。学校HPに申し込んでください。

練習体験日は今後検討し、日程が決まり次第こちらでアップします。

他の日でも練習参加は可能です。いつ来ていただいても構いません。「練習に参加したい!!」その意欲がある中学生ならいつでも大丈夫です。

練習会・練習参加に関しては、ミニバスの監督・コーチを通じてでも本人・保護者からでも構わないので、必ず監督佐藤まで連絡を下さい!!

佐藤携帯 080-1265-9701 メールeask4234@yahoo.co.jp