華道部・華道同好会の卒業生へ連絡です

華道部・華道同好会の卒業生へ 連絡です。

大学にサークルはないが華道をお稽古したい。
仕事にも慣れてきたから華道を再開したい。
子育てがひと段落したからお花のお稽古を始めてみたい。
日常生活にまた花のある生活を取り入れてリフレッシュしたい。

…などと思っている卒業生がおられましたら、顧問の市瀬へご連絡ください。

新先生は専門教授者として長い間小原流へ生徒の進級手続きなどをして下さいました。現在お元気でいらっしゃいますがご高齢になったため、顧問市瀬が専門教授者となり2020年からその業務を引き継ぎました。

先日新先生から聖望卒業生の許状申請書100枚ほどを預かりました。最初の入門生徒は昭和60年(1985年)のものでした。新かずえ先生、中村かほる先生、山口ヨシ子先生、市瀬と指導者が違っていても、聖望高校で華道部または華道同好会に所属し認許状を取得した卒業生で、再び小原流華道を始めたい方がいらっしゃいましたら、高校時の書類を預かっていますので聖望華道部顧問 市瀬宛に電話もしくはメールで申し出てください。

新しくお稽古を始めるお教室の先生へこの書類を提出し、続きからお稽古を始めることができます。小原流は2020年から新カリキュラムになっていますので、詳しいことは新しいお教室の先生とご相談ください。小原流ホームページで職場や自宅最寄りのお教室を検索できます。