ニュージーランド ターム留学説明会開催のお知らせ

日時:2016年6月18日(土)13:00~

場所:礼拝堂

対象:高校1年生の保護者及び生徒

※上履きをご持参ください。

この留学は、来年1月中旬から4月上旬までの約3ヶ月間、ニュージーランド、ウェリントンの高校に留学するというプログラムです。大学入試においても、Reading、Listening、Writing、Speakingの4つの技能を持つ生徒を積極的に受け入れる方向へと進んでいます。日本人が苦手とするSpeaking力はもちろん、テストというよりレポート提出が課されるニュージーランドの高校で、Writing力を養うことも出来ます。3ヶ月間親元を離れ、ニュージーランドで生活するということは、とても勇気のいることで、大きなチャレンジだと思います。しかし、それを乗り越えたときには、異文化を理解する心が生まれ、国際感覚や自立した精神力が身につき、バイタリティーあふれる国際人になっていることでしょう。その後の聖望学園での生活も豊かになり、さらに大学受験においても良い効果をもたらすと思います。是非、積極的にチャレンジしてください。

聖望学園中学校高等学校

国際交流委員会