中学校高等学校終業式

3月21日中学高等学校終業式が行われ平成24年度が終了しました。式の中で同窓会激励賞、後援会激励賞、学校功労賞の授与があり多くの生徒が表彰されました。生徒たちの活躍の一部を紹介いたします。

中学では

第49回全日本書初め大展覧会席書の部で日本武道館会長賞受賞、全日本ジュニア体操競技選手権大会、全国中学校体操競技選手権大会上位入賞、陸上部学校総合体育大会埼玉県大会陸上競技の部出場、学校総合体育大会兼関東大会県予選会水泳の部出場、埼玉県道路愛護ポスター佳作、飯能市少年の主張大会最優秀賞、実用英語技能検定準2級取得などです。

高校では

実用英語技能検定1級合格、全国将棋選手権団体戦3位、ETロボコンチャンピオン大会出場、全国高校放送コンテストテレビドラマ部門全国大会出場、関東選抜新人陸上選手権大会出場、関東高等学校スキー大会回転出場、アメリカンフットボール第10回ステックボール出場、全日本学生美術展 佳作入賞、中高ハンドベルクワイア世界大会出場です。

今年度聖望学園の生徒たちが素晴らしい結果を残しました。来年度もたくさんの生徒の活躍が期待できます。応援よろしくお願いします。