4/29(日)オリエンテーション合宿2日目が行われました。
2日目は伝統食作り体験と集団行動の仕上げ、そして飯盒炊爨を行いました。
伝統食作りでは、うどん・そば・まんじゅうづくりのいずれかを体験しました。
おいしい~!!
うどん・そば・まんじゅうともに大成功!伝統文化と食の素晴らしさを学びました。
今日は4班合同での集団行動作り、上級生の頑張りが素晴らしい!
夕方からは飯盒炊飯。班ごとに飯盒でお米を炊いてカレーを作ります。
自分たちでつくったものが最高!!う~ん、超ウマい!!
自然の中で自分たちで作って食べる経験を通して、各自が仕事への責任をもって取り組めました。
メッセージに込められた“人と人とのつながり”Seibou communityを感じ取ってほしい。
明日は最終日。集団行動の発表も楽しみです。