中学クロスカントリー大会が実施されました!

10月29日(火)宮沢湖湖畔(2.4km)を1周するクロスカントリー大会が行われました。

体育の授業や自主練を通して、生徒たちそれぞれが様々な想いで臨んだこの大会、雨天が心配されましたが何とか実施することが出来ました。

コースコンディションが万全でないものの、生徒たちの熱気と気合でレースはとても感動的なものになりました。

嬉し涙、悔し涙を流す生徒、精一杯の声援を送る生徒、伴走しながら励ます生徒、形は違えど、全員が全力でクロスカントリー大会に臨むことができました。そして走り終えた生徒たちはとても誇らしげに映りました。

クロスカントリー大会の開催にあたりご尽力いただきました西武グループ様、宮沢湖様にお礼申し上げます。また、ご声援のため足を運んでいただきました保護者の皆様にも感謝申し上げます。