新入生へ iPadケース・保護フィルム・スタイラスペンの準備のお願い

聖望学園中学校高等学校の新入生の皆様へ

本校ではiPadを活用した教育活動を行っています。入学時にiPadを配布致しますので、大切に使用し学習に役立てていただきたいと思っています。本校ではNTTドコモの保証に加入していますが、iPadの破損・故障を防ぐため、iPadケースや液晶保護フィルムの装着、防水対策をお願いしています。また、iPadに記入すためのスタイラスペンの準備をお願いしています。入学式までに準備をお願い致します。

この件について、3月27日に行われる保護者招集日に説明を行いますので、不明な点はその時に質問してください。

※購入にあたり、iPadの機種にご注意ください。
2024年度入学生の生徒用iPadの機種は 第9世代 10.2インチ になります。