聖望OG泉名咲璃さん全日本学生競技ダンス選手権大会で優勝

12月13日(日)に獨協大学で開催された、第60回全日本学生競技ダンス選手権大会に於いて、2011年度卒業生・泉名咲璃さん(現・東京女子大学4年)が、サンバの部で優勝し、日本一となりました。

喜びの声と後輩へのメッセージをお届けします。                                          こんにちは、2011年度卒業の泉名咲璃です。この度全日本学生競技ダンス選手権・サンバの部で優勝いたしました。
 大学生になり、何かひとつ新しい事に挑戦してみたいと思い競技ダンス部に入部し、初心者ながらも日々練習を重ねてきました。私たちのペアは、最初から好成績で活躍していたわけではなく、むしろ逆でした。成績も奮わず何度も何度も挫折をしましたが、4年の後期になってやっと努力が報われるようになり“日本一”という最高の賞を頂くことができました。このような素敵な結果を残すことは自分だけでは絶対にできなかったと思います。いつもサポートして頂いたコーチャー、先輩、常に応援してくれる大好きな後輩、そして両親には感謝の気持ちでいっぱいです。
 引退試合ということもあり一回一回のラウンドで踊った時の感情や、観客の熱気、フロアから見える先輩や後輩、共に闘った同期の声援や姿は今にも焼きついています。4年間の競技ダンス生活を通して目標に向かって諦めず努力し続ける大切さを学びました。
 聖望学園在学中のみなさんも、自身の目標に向かって常に努力を忘れないでください。絶対に報われますよ。そして今現在の聖望LIFEを楽しんでください♪