natural science club
科学部
自然の恵みに感謝しよう
農作業や植物の観察を通して自然の営みを実感しています。
料理の研究も行います。
今年は、春、トウモロコシ・ナス・シシトウ・ミニトマト・キュウリ・水菜・ラディッシュ・小松菜を植えてあります。秋には人参・ブロッコリー・春菊などを植える予定です。
野菜を育て、作ることはとても楽しいですよ。男女問わず部員を募集しています!
ぜひ、入部してください。
部員から一言!
文化祭で夏野菜カレーを作るのが楽しみです。
主な活動・実績
項目 | 内容 | ||
---|---|---|---|
中学校 文化部 | 科学部 | ||
入部条件 | 野菜作りに興味がある人 | ||
顧問 | 佐藤亮介/エリックロス/山崎由紀 | ||
活動日 | 月・水・木 | ||
活動時間 | 16:00~17:00 | ||
活動場所 | 中学棟前の農園 | ||
部員数 | 7名 | ||
部費 | 随時 | ||
実績 | 昨年は、ジャガイモ・ナス・トマト・トウモロコシ・キュウリなどを収穫しました。 |
科学部の最新情報
2023.08.09
2020.04.01
2016.04.15
2016.04.11
2015.12.18