高校陸上部 埼玉県選手権大会結果及び日本陸上競技選手権大会において卒業生の池畠君が三段跳で優勝

10/3、4に熊谷にて行われた、大学、社会人も参加する埼玉県選手権大会において

女子100m 第5位 半田花恋
女子100MH 第7位 菊池柚葵
女子走高跳 第2位 榎本リサ
女子走幅跳 第8位 大谷実央

以上4種目で入賞しました。

また、10/1~10/3新潟で行われていた日本陸上競技選手権大会において卒業生の池畠君が三段跳で優勝、見事日本一になりました。彼は高校三年生のインターハイ時に同じ新潟のスタジアムにて6本目で1位に逆転浮上しましたが、次の競技者が同記録をだし、セカンド記録で3cm差にて再逆転をされ準優勝の涙をしました、、、しかし今回新潟ビックスワンスタジアムの借りを新潟ビックスワンスタジアムで見事に返すことができました!!本当によく頑張りました!
来年のオリンピック代表も射程圏内、東京での活躍が現実になることを期待しています!
皆様も熱いご声援をお願いします!
また、今回の日本選手権には他にも卒業生が出場し、池畠選手含めて3名が入賞しました!!
皆んな良く活躍しております
行けーーオリンピック!!翔け世界へ!!