2019活動報告

こんにちは!聖望学園ダンス部です。

今年度は、6月の体育祭で引退した3年生を含めると約40名、引退後は約20名の部員で活動してきました。
校内の行事では、6月の体育祭と9月の文化祭に発表の時間を設けていただき、またサッカー部や野球部の公式戦の応援にチアダンスで参加させていただきました。
校外の活動としては、・5月の県大会(発表)・7〜8月のチームダンス選手権やダンススタジアムといった各種コンテスト・11月の私学文化祭での発表・1〜2月の高校生ダンスコンテストやHIGH SCHOOL DANCE COMPETITIONなど、さまざまな発表の場に臨みました。

ダンスにも色々な種類やジャンルがありますが、聖望学園ダンス部ではヒップホップなどのストリートダンスを中心に活動しています。運動部の試合応援や体育祭などの機会にはチアダンスも披露します。

最近は高校ダンス部全体のレベルが上がってきておりますが、負けずに向上心を持って次年度も取り組んでいきたいと思います。

ダンスの経験は問いませんので、ダンスをやってみたい、上手くなりたいという気持ちのある方は、ぜひ見学や練習参加しに来てみてください。男子部員も募集中です。よろしくお願いします!