女子バレーボール部 メンタルコーチング受講

女子バレー部の生徒がメンタルコーチングを受けに行きました!
お世話になっているトレーナーの水元さんと、スポーツメンタルコーチを養成しているフィールドフローという団体にご縁があってお誘いを頂き、選手たちがゲストアスリートとしてコーチングを受けさせてもらえることになりました。
他のゲストアスリートの中にはオリンピックを目指す方や全日本、実業団で活躍されているトップアスリートの方もいました。すごい人たちに囲まれて受講してきました。

コーチとして元全日本女子バレーの益子直美さんもいらっしゃり、生徒達にとってとても貴重で、刺激となった出会いとなりました。

選手達はこの経験をチームメイトに持ち帰り、伝え、今月から始まる選手権大会に向けより一層頑張ってくれることと思います。