1月10日中学校入試始まる!!

1月10日中学校第1回入学試験が行なわれました。新型コロナウイルス感染症が再拡大する中での実施となりました。受験生の来校時間を奇数番偶数番で分散させ、入り口で検温、消毒を行いました。教室内の人数も25人と減らし、机にはアクリル板を立て対策を行ないました。昨年度上回る数の受験生が2科型4科型の試験に臨みました。

そして本日11日は所沢くすのきホールと本校の2会場で適性検査型入試を実施しています。適性Ⅰ、Ⅱ、Ⅲの試験の実施です。雨の中、電車が多少遅延しているとの情報もありましたが無事に行なう事が出来ました。

くすのきホール正面から

明日12日は所沢くすのきホールと本校の2会場で午後入試が行なわれます。受験生の皆さん頑張ってください!!