高校3年スポーツDAY!!開催

7/19高校3年生限定体育祭代替企画「スポーツDAY」を実施しました。高校3年生はコロナの影響で、1年生の時は文化祭、体育祭、冬季野外研修がすべて中止、2年生の時は体育祭中止、文化祭も一般公開なしでの実施、研修旅行も中止でした。3年生になり初めての体育祭は実施されましたが、なんと午後から天候の急変で途中で中止となってしまいました。学年教員からコロナと共に過ぎてきたこの学年のみんなに少しでも高校の思い出を!団結する力を!友情を!熱き血潮を!見たいとの声からこの企画が生まれました。

大繩、綱引き、大風の目、ドランゴンボール3、ハンター、スーパーバケツリレー、クラス対抗リレーと順次実施されました。高校3年生の楽しく元気ある姿を見ることができました。ハンター役の教員も楽しんでました?!!明後日から夏休みに入り、夏期講習等で厳しい期間に突入しますが、みなさん頑張ってください。

先生がハンター!!生徒は逃げる!!