〈更新〉第1回から第3回高校オープンキャンパスが終了!多くの受験生の参加をいただきありがとうございました。

8/6高校第3回オープンキャンパスが行われました。午前と午後それぞれ約2時間の部活動体験です。参加受験生約100名と、多くの受験生に参加いただき感謝申し上げます。聖望学園の部活動はどうでしたか?次回は学校説明会にお越しください。お待ちしております。

7/31高校第2回オープンキャンパスが行われました。受験生約130名、保護者合わせて約250名の参加でした。前回同様、暑い中、感染拡大中にもかかわらず、お越しいただきありがとうございました。さらにオンライン学習会参加の皆様もありがとうございました。次回オープンキャンパスは8/6部活動体験です。締め切りが迫っております。お早めに申込お願いします。

粘土で図形づくり・切り口はどんな形かな?(数学②図形講座)

7/24高校第1回オープンキャンパスが行われました。受験生約150名、保護者と合わせて270名ほどの方に参加いただきました。暑い中、コロナの感染拡大の中、来校いただきありがとうございました。オンライン学習会に参加の皆様、視聴いただきありがとうございました。初めに宗教主任より挨拶、お祈りがあり、次に広報部長よりオンラインでのミニ学校説明会を行いました。その後、2講座の授業を受けていただきました。高校の教員の授業はどうでしたか?今後の参考になりましたら幸いです。10講座のうち4講座は本校で行っているiPadを使っての授業を行いました。次回は31日に実施です。本日参加された方も来ていただけるよう講座内容を変えてお待ちしております。さらに8月6日には部活動のオープンキャンパスを実施します。これからでも申し込みが可能です。よろしくお願いします。

英語①英文読解

英語②英文法