高1オリエンテーション合宿終了!!

4月18日~20日、2泊3日で山梨県富士河口湖町にある光風閣くわるびにて高校1年生オリエンテーション合宿が開催されました。今年度から4コース制の変更になり、このような合宿は初の企画です。進学を見据えた3年間の心構えや親睦を目的として実施されました。進路講演やカウンセリング講演で知識を増やし、模擬試験の勉強会や授業、独習そして短時間で300語を覚え最終日に英単語テストに臨むなどで学力もつけました。生徒たちは本当に真剣に取り組んでいました。初日に進路講演をしていただいたベネッセコーポレーション様には心より感謝申し上げます。この3日間が良い高校生活のスタートになることと思います。3年間頑張りましょう。お疲れ様でした。