中学・高校1回オープンキャンパス大盛況

〇7月20日に中学校のオープンキャンパスが、21日には高等学校の第1回のオープンキャンパスが開催されました。

〇中学校は、オープニングでハンドベルの演奏会で始まりました。その後、ミニ説明会、後授業体験、部活動体験を行い最後に学校見学、希望の方は制服の試着を行い終了しました。参加者は昨年を大きく上回り小学生80名、保護者を入れると180名の参加がありました。参加していただいた小学生の皆さんオープンキャンパスはどうでしたか。保護者の皆様も暑い中参加いただきありがとうございました。これからさらに暑くなりますがお体には十分気を付けてお過ごしください。

〇翌日は高校の第1回オープンキャンパスが開催されました。中学校同様、昨年を上回る中学生230名、保護者合わせて380名の方に来ていただきました。学校説明会の後、授業体験をする人とクラブ活動に参加する人に分かれ実施されました。特にグラウンドでの活動は暑さとの戦いもあったと思いますが体調は大丈夫だったでしょうか。最後はすべての方に学食人気メニューのカレーライスを食べていただきました。次回は8月4日になります。今回参加した方も是非違う授業やクラブを体験してください。お待ちしています。

中学校の様子

高校の様子