飯能市内上級学校訪問

10月9日飯能市内の南高麗中、吾野中、飯能西中、美杉台中、名栗中の中学校2年生が飯能市内の高校の先生の授業を受ける上級学校訪問が行われた。会場は飯能高校でしたが本校からは理科で関口先生が「光合成の色素の分離」の実験、英語でドラーバー先生が「長文読解のコツ伝授します」という授業をしました。中学生は数ある授業の中からすきな1教科を選択します。いつもの先生の授業とは違ってちょっと緊張気味の中学生が多かったと思いますが良い経験ができたでしょうか?。次は飯能一中と原市場中の生徒対象の上級学校が11月22日に実施されます。本校からは理科の佐藤が「ー200℃の世界~もののふしぎ~」の実験と英語の田野先生が「楽々英語上達法~どうすれば英語がわかる」という授業を行います。楽しみにしていてください。