高校第2回オープンキャンパス終了!!

8月2日高校第2回のオープンキャンパスが行われました。先月のオープンキャンパスを上回る生徒260名保護者合わせて450名の参加者でした。前回同様9時から学校説明会を行い、その後授業、部活に別れ体験をしていただきました。今回サッカー部の体験だけはグラウンドが人工芝の工事が入ったためクラブの説明会と現地の状況を見ていただく見学会に切りかえさせていただきましたが、生徒保護者合わせて100名近い参加がありました。また、食事終了後も制服試着会に多くの方に残っていただき試着していただきました。着心地はどうでしたか!?とにかく昨日は暑かったです。それにも関わらず多くの参加をいただき感謝申し上げます。この体験が今後の進路選択に生かされるますように願っております。