2014中山祭が行われました!

KEEP YOUR SMILE あなたの笑顔が未来を変える。はじけろ青春!! をキャッチに今年度も13日14日文化祭が行われました。高校ではオープニングで体育館で全校2択クイズ等楽しみ午後から公開となりました。中学では学校説明会からスタートです。高校でも14日に説明会を開催しましたが昨年を上回る来校者でしっかりと説明させていただきました。中学では校舎中心のホールで開催された喫茶店が大好評!!合唱、演劇、ハンドベル演奏、書道展、作品展等盛りだくさんの企画で来校者を出迎えました。高校では各学年で企画が決まっていて1年生では映画・演劇など、2年生では縁日・迷路など思考を凝らした企画で楽しみました。3年生は飲食でポップコーン、フランク、餃子、焼きそばなど美味しいものを販売していました。両日天候に恵まれたくさんの来校者に来ていただき大変盛り上がった文化祭となりました。生徒たちお疲れまでした。そしてお忙しい中バザー企画に協力いただいた保護者の皆様ありがとうございました。そして多くのお客様に来校いただき本当に感謝申し上げます。ありがとうございました。