高1オリエンテーション合宿

4月21日から23日の2泊3日で西湖畔にある「くわるび」にて高校1年生のオリエンテーション合宿が行われました。この合宿は高校3年間での学習の仕方を学ぶこと、たくさんの友達を作ることを目的にしています。初日は学校長の挨拶から始まり、ベネッセコーポレーションの倉本様からの大学進学に向けての講演会、高校教頭からの各コースごとの目標等の話、そして春休みに宿題であった課題の総復習を行いました。2日目は午前中模擬試験を実施しました。お昼はほうとう作り体験で現地の方にお世話になりました。最終日はいよいよ樹海探索。天候に恵まれゆっくりのんびりガイドさんの話を聞きながら楽しいひと時を過ごしました。前半勉強、後半親睦とメリハリのある2泊3日の合宿となりました。1年生の皆さん楽しく充実した3年間を過ごしてください。