中学校学校紹介「フレンドツアー」終了

5月23日中学校の新企画である「フレンドツアー」が行われました。小学生保護者60名以上の方に来ていただき、たくさんのイベントに参加していただきました。第1部のロボット教室では科学部の指導のもとPCを使って見事にロボットを操作できました。さらにトランポリン教室では体操部の協力でトランポリンだけでなく他の道具を使って楽しく体操が出来ました。第2部では様々なイベントをクリアーするスタンプラリーを実施しました。多摩六都科学館様に来ていただき不思議な理科実験をしました。科学部主催のキネクト挑戦、生徒会主催で学校についての質問コーナー、本校教員チームからは、漢字や算数、英語にチャレンジコーナーを設け、楽しみながら学習できることを学びました。まるひろ百貨店様の協力で制服の試着にもチャレンジ出来ました。そして来年度から中学で導入する映像教材「すらら」の勉強会にもたくさんの小学生がチャレンジしました。2時間という短い時間でしたが来ていただいた小学生や保護者はもちろん我々教員も皆さんと一緒に楽しませていただきました。多くの方の協力をいただき感謝申し上げます。中学校の次のイベントは7月のオープンキャンパスです。是非来てください。