11月22日中学校説明会終了

11月22日(日)聖望学園中学校学校説明会④&入試問題解説授業(社会)が開催されました。
普段から学校行事で活躍してくれている生徒会役員の入れ替えの時期であり、年に一度の新旧生徒会役員が揃う学校説明会となりました。
受付に学校案内、さらには司会進行と初めて尽くしに緊張の色を隠せない新生徒会役員でしたが、旧生徒会の助けもあり、堂々と役割を果たすことが出来ました。

旧生徒会役員は様々な学校行事を通して、貴重な経験を積んできました。3年生にとっては最後の学校説明会となりましたが、高校生になってからも、様々な場面で活躍してくれることでしょう。生き生きと活躍する姿を目にする日が待ち遠しいです。
そして、新生徒会役員の1・2年生の活躍と成長を見守っていきたいと思います。

次回は入試前最後の学校説明会になりますので、ご予約の上お越しください。

12月12日(土)14:30~16:30
聖望学園中学校学校説明会⑤&入試問題解説授業(算数)

説明会スケジュールはコチラ
予約ページはコチラ