5月28日(土)「フレンドツアー」終了

5月28日(土)聖望中学校で「フレンドツアー」が開催されました。
様々なチャレンジ企画に挑戦するチャレンジラリーでは、小学生が最後まであきらめずに頑張る姿や、iPadや電子黒板などの機器を使いこなす柔軟性などを見ることができました。
2時間という短い時間でしたが、聖望学園を学びの場としている生徒や教員、そこで活用されている施設や機器、校舎全体の雰囲気などを感じてもらえたのではないでしょうか。
来ていただいた小学生や保護者はもちろん我々教員一同も皆さんと一緒に楽しませていただきました。多くの方々のご協力に感謝いたします。
中学校の次のイベントは6月5日(日)に行われるロボット教室です。プログラミング初心者の方も歓迎です。ご予約の上、ご参加ください。ロボット教室詳細はこちら

≪今年度のチャレンジ企画≫
・算数チャレンジ・・・iPadを活用して等式を作ってみよう!
・漢字チャレンジ・・・知識をフル活用して漢字を作ってみよう!
・英語チャレンジ・・・アメリカ人に自己紹介してみよう!
・理科実験チャレンジ・・・iPadを活用して理科の実験を成功させよう!
・社会チャレンジ・・・電子黒板で関係のある写真をつないでみよう!
・キネクトチャレンジ・・・全身をつかってロボットを動かしてみよう!
・トランポリンチャレンジ・・・体操場のトランポリンに挑戦してみよう!
・制服試着チャレンジ・・・聖望学園の制服を試着してみよう!

【当日の様子】