中学校・高等学校新入生保護者招集日のご案内 3月27日(月)

3月27日(月)は新入生保護者招集日になります。中学校と高等学校で開始時間が異なりますのでご注意ください。
なお、混雑緩和の為、各ご家庭1名の参加でお願いいたします。
※駐車場が手狭ですので、車での来校はご遠慮ください。

・中学校新入生保護者招集日
時間 9:00~11:30 (受付 8:40~)※時間短縮の場合もあります。
場所 本校中学棟1階ホール
内容 学校生活の説明、保健関係、保険、入学式等の説明、教科書配布(16冊) 他
各種配布物あり
持ち物 上履き、筆記用具、教科書を入れる袋を持参してください。

・高等学校新入生保護者招集日
時間 10:00~12:30(受付 9:40~)※時間短縮の場合もあります。
場所 本校体育館
内容 教育方針、PTA・後援会、保健関係、保険、通学定期、入学式等の説明 他
※各種 配布物(高校生活の手引き 他重要書類)あり
持ち物 筆記用具、上履き

【iPadのカバー・フィルム・スタイラスペンの準備のお願い】
本校ではiPadを活用した教育活動を行っています。入学時にiPadを配布致しますので、大切に使用し学習に役立てていただきたいと思っています。本校ではNTTドコモの保証に加入していますが、iPadの破損・故障を防ぐため、iPadケースや液晶保護フィルムの装着、防水対策をお願いしています。また、iPadに記入すためのスタイラスペンの準備をお願いしています。入学式までに準備をお願い致します。
※購入にあたり、iPadの機種にご注意ください。
生徒用iPadの機種は 10.2インチiPad(第9世代) になります。