中学 1年生親睦レクリエーション

本日は中学1年生が学年・クラスの親睦を深めることを目的にレクリエーションを実施しました。

4月末に行われたオリエンテーション合宿では、寝食を共にし、共同作業に取り組むことで先輩との良好な関係を築くことができました。1年生から頼りにされていると実感した先輩たちの自信に満ち溢れる姿は頼もしい限りでした。来年以降は、今の1年生にもそのような実感を味わってもらいたいと思います。

今後行われる学校行事では、体育祭や合唱コンクールのように、クラスが一致団結して活動するものが数多くあります。
今回の親睦レクリエーションでは、教室内では見ることのできない表情や頼もしい行動、意外な一面を見ることができました。普段会話をする機会が少なかったクラスメイトとの親睦を深めることもできました。

来週からの学校生活がより充実したものになることを期待します。

【親睦レクの様子】