第72回高等学校卒業証書授与式

3月4日(土)聖望学園高等学校第72回卒業証書授与式が行われました。281名の卒業生が巣立って行きました。卒業生の皆様そして保護者の皆様本当におめでとうございます。コロナ感染症の拡大により様々な行事が中止となり悔しく寂しい思いをした学年です。しかしながら卒業生の「感謝のことば」の中にもありましたが、生徒は一人ひとりできることをしっかりと行い3年間の高校生活を楽しんでいたのだと思います。聖望学園の3年間、6年間で培った力を新たな道で存分に発揮して活躍してください。式終了後にはサプライズゲストが登場し盛り上げていただきました。さらに保護者主催で3学年系列の先生方に花束の贈呈があり、和やかな雰囲気で授与式が終了しました。ありがとうございました。

式のなかの聖書朗読を披露します。エレミヤ書29章11節「わたしは、あなたたちのために立てた計画をよく心に留めている。と主は言われる。それは平和の計画であって、災いの計画ではない。将来と希望を与えるものである。」