中高新入生の学校生活がスタート

4月9日(水):聖望学園第64回入学式が行われました。高校生416、中学生70名の入学が許可されました。

4月10日(木):中学校高等学校始業式が行われ、新入生は2,3年生に歓迎されました。

高校対面式

4月11日(金):身体測定の後、生徒会主催のオリエンテーションが行われ、
中学新入生は部活紹介の後、緊張しながら自己紹介をして楽しい時間を過ごしました。
高校新入生は思考を凝らした上級生のパフォーマンスを見て、その迫力に驚きながらも楽しんでいました。
来週から仮入部期間です。自分に合った部活動を選択してください。

生徒会オリエンテーションの様子(中学)

4月14日(月):中学生は実力試験。みな集中して頑張っていました。授業は明日からです。よい緊張感を持って学習に励みましょう。
高校生はいよいよ授業開始です。教科担当者との初顔合わせでまたまた緊張。1年間頑張りましょう。