臨時休業に伴うオンライン授業の開始について

教員と生徒間で話をしながらのlive授業がスタートします!

中学1年生と高校1年生にiPadを配り、いよいよ全生徒が電子黒板を使用しての双方向型の授業が行えるようになりました。しかし、新型コロナウイルス感染拡大防止のための臨時休業に伴い、今までの経験を活かして教員と生徒間で会話をしながらのlive授業を行なっていきます。両者の映像と音声が届くため、生徒は自宅にいながら授業を受けることが出来ます。さらに学習アプリを利用して授業動画を視聴することもでき、授業の遅れを少しでも無くして行きたいと考えています。朝は8時40分からタブレットを通してのHRを行います。生徒達の健康観察を含め規則正しい生活をするようにして行きます。授業は時間割に沿って計画的に実施し、課題や連絡事項、毎日規則正しく学習ができるように連絡を取り合って行きます。授業は4月13日(月)(高校1年生は14日)からの予定です。授業の様子は改めて報告いたします。御理解御協力をお願いいたします。